SUPLEMENTO DESPORTIVO

Luís Costa em quarto lugar na Taça do Mundo de paraciclismo em Itália

O português Luís Costa terminou sábado (22) no quarto lugar a prova de fundo da classe H5 da Taça do Mundo de paraciclismo, que decorreu até domingo em Maniago (Itália).

Luís Costa gastou mais 5.07 minutos para completar os 68 quilómetros do percurso do que o vencedor, o neerlandês Mitch Valize, que bateu por 4.30 o compatriota Tim de Vries e por 4.41 o polaco Krzystof Plewa, segundo e terceiro classificados, respectivamente.

Na mesma prova, mas na classe H4, o português Flávio Pacheco terminou na nona posição, entre 24 participantes, a 8.05 minutos do vencedor, o francês Mathieu Bosredon, enquanto o belga Jonas van de Steene conquistou a medalha de prata e o francês Joseph Fritsch a de bronze.

No domingo, último dia de competição, a selecção portuguesa voltou a estar representada por dois corredores na prova de fundo, também na extensão de 68 quilómetros: Bernardo Vieira que competiu na classe C1 e terminou em sétimo lugar e Telmo Pinão na classe C2, que terminou em 18.º.