SUPLEMENTO DESPORTIVO

Breves do Desporto

Sporting regressa aos triunfos
ao bater Vitória em Guimarães

O Sporting regressou segunda-feira (24) aos triunfos na I Liga portuguesa de futebol, ao vencer o Vitória por 2-0, em Guimarães, no encontro de encerramento da 29.ª jornada.

Pedro Gonçalves, aos 47 minutos, para o seu 15.º golo na prova, e o brasileiro Arthur Gomes, aos 90+3, selaram o triunfo dos `leões', que haviam empatado o último encontro no campeonato, na recepção ao Arouca (1-1).

Na classificação, o Sporting segue em quarto, com 61 pontos, a sete do Sporting de Braga, terceiro, enquanto o Vitória de Guimarães, que somou o quinto desaire nos últimos seis jogos, caiu para sétimo, mantendo-se com 41.

PFO // PFO | Lusa

Benfica regressa às vitórias e repõe vantagem na liderança do campeonato

O Benfica regressou sábado (23) aos triunfos ao bater o Estoril Praia por 1-0, em jogo da 29.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, com os `encarnados' a reporem a vantagem de quatro pontos na liderança do campeonato.

No Estádio da Luz, o Benfica, que vinha de duas derrotas no campeonato e não vencia há quatro jogos, incluindo os jogos com Inter de Milão na Liga dos Campeões, entrou a desperdiçar um penálti por João Mário, aos 35, mas o argentino Otamendi garantiu o triunfo com um golo aos 44 minutos.

Com este resultado, o Benfica lidera o campeonato com 74 pontos, mais quatro do que o FC Porto e mais seis que o Sporting de Braga, enquanto o Estoril Praia somou a terceira derrota seguida e é 15.º, com 25, no primeiro lugar que assegura a manutenção.

AJO // AJO | Lusa

FC Porto vence Paços de Ferreira
e pressiona líder Benfica

O FC Porto venceu sexta-feira (22) por 2-0 na visita ao Paços de Ferreira, em jogo da 29.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Em Paços de Ferreira, o iraniano Taremi, aos 66 minutos, de grande penalidade, e o espanhol Toni Martínez, aos 83, marcaram os golos do FC Porto, frente a um adversário que jogou desde dos 45+3 reduzido a 10 elementos, devido a expulsão de Holsgrove, que viu dois amarelos num minuto.

Com este resultado, o FC Porto soma o quarto triunfo seguido no campeonato e está em segundo, a quatro pontos do Benfica e com mais dois do que o Sporting de Braga, enquanto o Paços de Ferreira averbou a terceira derrota consecutiva e é 17.º, com 17 pontos, em zona de despromoção directa.

Sporting de Braga vence Casa Pia e mantém-se em terceiro lugar

O Sporting de Braga venceu sexta-feira (21) por 1-0 o Casa Pia, na abertura da 29.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

No Estádio Nacional, em Oeiras, casa emprestada do Casa Pia, foi o avançado Ricardo Horta que marcou o único golo da partida, aos 54 minutos, garantindo o quarto triunfo consecutivo do Sporting de Braga no campeonato.

Portugal vence na Turquia no apuramento para o Europeu de andebol de 2024

A selecção portuguesa de andebol, já apurada para a fase final, venceu quarta-feira a Turquia por 37-35, em Ancara, em encontro da quinta jornada do Grupo 1 de qualificação para o Campeonato da Europa de 2024.

Enea Bastianini "apto" para regressar no Grande Prémio de Espanha de MotoGP

O italiano Enea Bastianini (Ducati) foi declarado "apto" para disputar o Grande Prémio de Espanha de MotoGP, da quarta etapa do Mundial de motociclismo de velocidade, no fim de semana, anunciou quinta-feira (27) a equipa.

Manchester City imparável na rota do título em Inglaterra ao golear Arsenal

O Manchester City está imparável e venceu
quarta-feira (26) em casa por 4-1 o Arsenal, ainda líder da Liga inglesa de futebol, ficando com o caminho
muito facilitado para somar o terceiro título consecutivo.

Cancelado Grande Prémio do Cazaquistão de MotoGP por falta de homologação do circuito

O Grande Prémio do Cazaquistão de MotoGP foi cancelado por falta de homologação do circuito, ficando o Campeonato do Mundo de motociclismo de velocidade de 2023 reduzido a 20 corridas, anunciou quarta-feira a Federação Internacional de Motociclismo.